Через 5 лет калининградцам обещают по 70 грамм угря на человека

28.11.2023 10:59    © Фото: правительство Калининградской области
2 мин   


Хорошие новости прямо с утра от министерства сельского хозяйства Калининградской области.

В регионе действует местное предприятие «Гуд Фиш», которое помогает размножаться угрю. По их оценке, вылов угря в Калининградском заливе может увеличиться с нынешних 15 до 70 тонн через пять лет, то есть, к 2028 году. Что это означает для жителей региона? Теоретически на каждого человека придётся тогда по 70 грамм угря в год. Ну, если сам регион не начнёт усиленно размножаться (в этом случае на каждую душу элитной рыбы будет поменьше).

На ферму на днях наведался министр сельского хозяйства Артём Иванов. Как единственное предприятие по выращиванию угря компания за 2 года уже выпустила в воду 1,5 млн мальков угря.

Калининградская область в этом смысле становится пионером по возрождению популяции угря. В 2024 году планируется выпустить 2,5 млн мальков угря в Куршский и Калининградский заливы.

Удастся ли всем калининградцам попробовать деликатеса? Не факт. Ведь угорь уходит на нерест в Саргассово море. Что может случиться по пути туда и обратно, предсказать трудно. Вполне вероятно, что выпущенный в калининградских водах малёк наткнётся на сети рыбаков из других стран.

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 182 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты