«Я не сравниваю себя с другими»: Дятлова - о состоянии Калининграда и Гурьевска

28.11.2023 12:19    © Фото: Пётр Старцев
2 мин   


Глава администрации Калининграда Елена Дятлова

Сити-менеджер Елена Дятлова сказала, что не сравнивает себя с главами других администраций в Калининградской области. Так во вторник, 28 ноября 2023 года, она ответила на реплику «Русского Запада» о выгодном положении кварталов Гурьевска в границах окружной Калининграда.

В этом контексте глава администрации Калининграда упомянула сити-менеджеров Гурьевска, Зеленоградска, Светлогорска и даже мэра Москвы.

«Я не сравниваю себя с ними, - сказала Елена Дятлова. – Себя нужно сравнивать только с собой».

Высказывание прозвучало на встрече с журналистами, после оперативного совещания в мэрии. Тема Гурьевска всплыла во время вопроса «Русского Запада» об отношении Дятловой к тому, что большие массивы соседнего муниципалитета годами занимают пространство в кольце окружной Калининграда, а некоторые растущие районы самой столицы региона вынесены за много километров от основной части города.

Сити-менеджер Калининграда ответила, что даже никогда не задумывалась о степени справедливости административно-территориального деления столицы области и Гурьевского района. – Настолько плотно они связаны.

«Вы знаете, где заканчивается улица Гагарина, которая относится к городу Калининграду и где она плавно переходит в улицу Шатурскую?», - спросила Елена Дятлова журналистов. В ответ на робкие но неверные реплики работников СМИ градоначальница сама ответила на свой вопрос: посередине пивзавода, на ул. Гагарина, 225.

Неудобств работники жилищно-коммунальные службы Калининграда от нынешнего деления границ с Гурьевском не испытывают.

«Меня не смущает микрорайон посёлка Чкаловск, который выходит за окружную дорогу, - отметила сити-менеджер. – Мы сегодня делаем всё, чтобы были удобные и устойчивые пешеходные и велосипедные, не только автомобильные, связи. Есть микрорайоны Космодемьянского и Совхозный, которые также лежат за пределами Калининграда. Если нет, тогда мы должны говорить, условно говоря, так: Елена Ивановна, всё что внутри окружной ваше, а всё что снаружи отдайте Гурьевску? Так что ли?.. Я никак к этому не отношусь. Живу с этим фактом. Проблем от него в функционировании города не существует».

В марте 2023 года глава администрации Гурьевска Сергей Подольский ответил на шутку Антона Алиханова о перераспределении территорий. Сити-менеджер намекнул на то, что Малое Исаково, Васильково и Кутузово были бы для столицы области обузой. Калининград сейчас не в том положении, чтобы принимать эти кварталы, да и гурьевчане не поддержали бы такой инициативы.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 182 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты