Дятлова раскритиковала предложение Ярошука о замках молодожёнов

28.11.2023 13:27    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Хомлин и замки молодожёнов на мосту через Преголю в Калининграде

Во вторник, 28 ноября 2023 года, глава администрации Калининграда Елена Дятлова раскритиковала идею бывшего градоначальника Александра Ярошука. В ответ на вопрос журналистов, сити-менеджер высказалась о железном дереве, на которое предлагали вешать срезанные с Медового моста замки молодожёнов.

«Плохо себе представляю железное дерево в городе Калининграде, - сказала Елена Дятлова. – Металлическое дерево, куда должны крепиться данные замки, - сомнительный объект. Давайте вернёмся к этому вопросу [позже]».

Глава администрации сообщила, что не знала о муниципальном конкурсе времён Ярошука на дерево для символов брака. Однако, замки молодожёнов, по её словам, на перила Медового моста до сих пор вешают. Городские коммунальщики вынуждены их срезать.

«Люди, которые вешают замки на перила, наверное, понимают, что это для красивых фотографий на память», - предположила глава администрации Калининграда. В ответ на вопрос о том, куда девают срезанные с Медового моста замки молодожёнов, заместитель главы администрации Игорь Шлыков сказал, что музея для этих объектов в городе нет.

«Точно их не хранят в ГДСР-е, - проговорила Елена Дятлова. - Утилизируют на платной основе. Где, точно сказать не могу».

В 2017 году Медовый мост собирались ремонтировать. Его ремонт оценивали в 50 миллионов рублей. Увешанные замками перила собирались менять. Встал вопрос о судьбе символов брака. Глава Калининграда Александр Ярошук предложил соорудить рядом железное дерево, чтобы замки вешали именно туда. Мэрия даже объявляла конкурс на проект, но это закончилось ничем.

* Муниципальное казённое учреждение «Городское дорожное строительство и ремонт» Калининграда

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 257 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты