Калининградскую область готовят к новому переселению из Европы

29.11.2023 15:40    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Туристки в Янтарном

В 2024 году в Калининградской области примут новую программу для переезда сюда русскоязычных жителей соседних стран. Так в среду, 29 ноября 2023 года, губернатор Антон Алиханов ответил на вопрос зрительницы своего прямого эфире. Женщина интересовалась, когда введут «карты русского».  

Жительница Калининграда рассказала губернатору, что её муж – гражданин Литвы, живший в столице региона и вынужденный выехать «по другим причинам» за границу. Теперь вернуться к жене и детям он не может.

«Дети вообще без отца, пособие не получают из-за того что он гражданин другого государства, - пожаловалась калининградка. - Нет справки о зарплате мужа. В общем, сложная ситуация и один вопрос вытекает из другого».  

«Карта русского - это только моя инициатива, она пока она ещё не оформлена в качестве решения, - ответил Антон Алиханов. - Мы пока в ручном режиме занимаемся этими ситуациями и с этим помогаем. В следующем году, вне зависимости от того, будет принято какое-то федеральное решение или не будет, мы программу с новыми мероприятиями для релокации и возвращения наших бывших соотечественников в страну будем принимать. Пока этим занимаются мои советники и помощники».

Губернатор попросил передать ему контакты просительницы.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 178 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты