Жительнице Гвардейске вернули деньги за выписанный бесплатно «Трамадол»

29.11.2023 16:54    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Центральная районная больница в Гвардейске.

Жительница Гвардейска добилась практически невозможного: вернула себе деньги за положенные ей бесплатно лекарства, за которые пришлось платить. Иск в суд подал прокурор Гвардейского района после жалобы женщины.

В связи с заболеванием Татьяна Владимировна С. была признана инвалидом первой группу бессрочно с июня 2019 года. Врач-ревматолог Областной клинической больницы Калининградской области в марте 2022 года назначил ей сильное обезболивающее средство «Трамадол 2,0» 4 раза в день в течение двух месяцев. В апреле 2022 года в Гвардейской центральной районной больнице ей выписали рецепт на приобретение лекарства.

Однако, в мае, июне, июле и августе 2022 года ей пришлось суммарно заплатить за него 10 713 рублей. Бесплатно никто ничего не дал.

В начале мая 2022 года из-за отсутствия на складе «Трамадола» ей выдали один раз бесплатно «Фентанил» (5 полосок на 15 дней). Но врачебная комиссия впоследствии выдавала рецепты только на «Трамадол».

В суде ни министерство здравоохранения, ни районная больница не признали незаконности своих действий. Однако, 29 ноября 2022 года Гвардейский районный суд взыскал 10 713 рублей с министерства здравоохранения региона в пользу женщины. Решение суда вступило в законную силу в марте 2023 года.

Но на этом пациентка не остановилась. Она и её супруг подали иск о взыскании компенсации морального вреда. По данным прокуратуры, она добилась взыскания ещё 20 тысяч рублей. Как установил «Русский Запад», решение было вынесено Центральным районным судом г. Калининграда 21 ноября 2023 года и ещё может быть обжаловано.

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 182 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты