Восточный Светлогорск ускорился до 200 Мбит/с

30.11.2023 09:59
2 мин   


МегаФон модернизировал объекты связи в восточной части города Светлогорска. Обновленное оборудование впервые обеспечило высокоскоростным интернетом и устойчивой мобильной связью жителей новостроек. Теперь абонентам МегаФона доступен интернет на скорости до 200 Мбит/с.

Специалисты МегаФона улучшили телекоммуникационную инфраструктуру на территориях нового ЖК «Светлогорск–3», детских лагерей отдыха «Юность» и «Огонек», тренировочной площадки «Балтии», а также на участке нового променада в городе Светлогорск.

В результате модернизации сети максимальная скорость мобильного интернета выросла до 200 Мбит⁄с. Этого достаточно, чтобы с комфортом пользоваться необходимыми цифровыми сервисами как на улице, так и дома.

Также абонентам МегаФона стали доступны преимущества не только быстрого интернета, но и улучшенное качество звонков в VoLTE — технология позволяет совершать звонки с высоким качеством передачи голоса, используя интернет-соединение.

«Уже давно Светлогорск является городом, привлекающим внимание не только жителей Калининградской области, но и туристов со всей страны. Активная застройка, наличие детских лагерей и парковой зоны увеличивают потребность в устойчивой мобильной связи и высокоскоростном интернете. Обновленное оборудование решит эту задачу. Наличие качественной сотовой связи на всей территории Калининграда и Калининградской области является важной задачей МегаФона, которая решается планомерной работой инженеров в регионе», – отметил Сергей Лихобабин, директор МегаФона в Калининградской области.

В конце октября специалисты МегаФона обеспечили связью поселок Откосово Калининградской области. Благодаря проведенным работам у жителей появилась возможность общаться с близкими по видео и с комфортом пользоваться любыми интернет-сервисами и приложениями.


Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 182 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты