Туристы жалуются на цены на авиабилеты в Калининград

30.11.2023 10:29
1 мин   


Туристы считают новогоднее путешествие в Калининградскую область «слишком дорогим» из-за цены на авиабилеты.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Сергей Ромашкин заявил, что за год билеты подорожали на 13-15 тысяч рублей на человека в одну сторону. Перелёт по маршруту Калининград - Москвы в новогодние дни обойдётся в среднем, по его данным, в 23 тысячи рублей. Для сравнения: из Москвы в Санкт-Петербург – в 7-10 тысяч.

Спрос на поездки в западный регион РФ всё же есть. АТОР приводит мнение представителя туроператора по поводу целей зимнего путешествия. В Калининградской области «интересные, насыщенные новогодние программы, уютные ресторанчики, увлекательные экскурсии по старым улочкам Хуфена, в Амалиенау, наконец, просто романтические прогулки по морскому побережью».

«Русский Запад» сообщал о ценах в отелях в Калининграде и в городах на побережье на Новый год. Места ещё есть, стоимость в среднем от 5 тысяч рублей за ночь.

Калининградцы постоянно жалуются в соцсетях на стоимость авиабилетов. Во время прямого эфира в среду, 29 ноября 2023 года, губернатор Антон Алиханов посоветовал покупать билеты заранее и пообещал обратиться в федеральное правительство с просьбой субсидировать перелёты именно для жителей западного региона. Он также уточнил, что власти пока не понимают, сколько надо добавить рейсов в столичных направлениях, чтобы цены стали приемлемыми.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 182 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты