Алиханов предложил полиции помочь жителям Балткосы в борьбе с хулиганами

30.11.2023 11:14    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Машина полиции съезжает с парома на Балтийской косе

Губернатор Антон Алиханов высказался о планах по развитию Балтийской косы. В среду, 29 ноября 2023 года, глава региона ответил на претензию жителя полуострова: мужчина из самого западного посёлка России пожаловался на неопределённость перспектив и хаос окраины.

«У муниципалитета есть определённые планы по развитию Балтийской косы, - сказал Антон Алиханов во время прямой линии с жителями муниципалитета. - Там у вас, я так понимаю, есть ТОС (территориальное общественное самоуправление – прим. «Русского Запада»), который тоже занимается развитием. Мы им готовы помогать».

В бюджете 2024 года на ремонт некоторых дорог и водоснабжения предусмотрено финансирование.

«Что касается бесконтрольного туризма, то здесь навряд ли я сейчас что-то скажу, - признал губернатор Калининградской области. - Просто попрошу Сергея Викторовича Мельникова (сити-менеджер Балтийска – прим. «Русского Запада») нам на оперативке доложить, что по Балткосе сделано».

Глава региона упомянул обустройство пляжа и спасательной инфраструктуры, с которыми областные власти в 2023 году помогли местным. В борьбе с нарушителями, по словам Алиханова, могут посодействовать полиция и ГИБДД. Тем более, что разрушители дюн и загрязнители окружающей среды летом концентрируются рядом с посёлком, поскольку проезд вглубь косы заблокировали военные.

«Там уже всё перекрыли до пляжа, включительно, - констатировал губернатор. – Я так понимаю, что, скорее всего, речь о хулиганах, которые рядом с посёлком находятся».

© ИА Русский Запад/пс