Врачи в Калининграде вытащили с того света 24-летнюю роженицу

30.11.2023 17:11    © Фото: правительство Калининградской области
2 мин   


В областной больнице Калининградской области врачи совершили очередной тихий подвиг: спасли жизнь молодой мамочке.

24-летняя роженица разрешилась в роддоме №3 на 39,5 неделе. У неё уже было двое детей. С помощью кесарева сечения 20 ноября 2023 года появился третий.

Операция прошла успешно настолько, что женщина сама передвигалась и кормила малыша. Через сутки в час ночи у неё начались сильные головные боли, за которыми последовало ухудшение состояние, рассказал Юрий Клименко руководитель роддома.

Роженица потеряла сознание. Врачи роддома ничего не могли сделать и попросили о помощи коллег в областной больнице. Женщину экстренно доставили на Клиническую на машине скорой помощи.

В приёмном покое смогли быстро и правильно поставить диагноз при помощи компьютерной томографии – кровоизлияния в полость черепа со сдавливанием головного мозга (из-за этого она потеряла сознание), что нарушило жизненно важные функции.

Дежурный нейрохирург за 40 минут трепанировал череп, удалил большую гематому и устранил сдавливание мозга. Ещё двое суток пациентку возвращали с того света врачи-реаниматологи.

По словам врачей, такие кровоизлияния могут стать следствием черепно-мозговых травм или длительного применения препаратов, разжижающих кровь. Но в такую ситуацию редко попадали пациенты молодого возраста.

Заведующий отделением нейрохирургии №2 областной больницы Эдуард Хасаншин подчеркнул, насколько важно было для врачей иметь под рукой высокоточное оборудование, чтобы вернуть человека к жизни.


Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 178 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты