В Калининграде объявили о строительстве новой трассы за 5 млрд рублей

01.12.2023 08:47    © Фото: правительство Калининградской области.
1 мин   


В Калининграде в четверг, 30 ноября 2023 года, открыли техническое движение по транспортной развязке в районе Советского проспекта.

Шестиполосная трасса является частью Северного обхода. Кроме проезжей части длиной в 1,6 км, построены три путепровода, два кольцевых пересечения и съезды. Компания «ВАД» завершила объект на 2 года раньше обозначенного в контракте срока, благодаря финансированию из федерального бюджета и работе практически в круглосуточном режиме, отметили в правительстве региона.

Официально новая дорога пока не принята в эксплуатацию, потому скорость ограничена до 40 км/час. Затем легковому транспорту будет разрешено разгоняться до 110 км/час, грузовикам – до 90 км/час.

Губернатор Антон Алиханов, который приезжал на объект, заявил о продолжении строительства Северного обхода. Конкурс объявят в «ближайшие недели».

«В этом году на подготовительные работы предусмотрено порядка 1 миллиарда рублей, на следующий год заложено 4 миллиарда. Если нас также будет поддерживать федеральное правительство в плане опережающего финансирования, то за три, максимум четыре года планируем полностью завершить реконструкцию Северного обхода с выходом до трассы на Балтийск», - сказал Алиханов.

© ИА Русский Запад/ен.