Мамочке из Гурьевска помог дорожный ангел в форме полиции

03.12.2023 11:07    © Фото: МВД РФ
2 мин   


На дороге случиться может всякое, поэтому водители обычно помогают друг другу. Но с чёрствостью со стороны коллег столкнулась в конце ноября 2023 года молодая мамочка из Гурьевска.

Как рассказала в специальной рубрике официальный представитель МВД России Ирина Волк, у Алины заглох автомобиль на дороге из Калининграда прямо в снегопад.

«Сломалась, заглохла прямо на дороге, на ходу. Никто не останавливался, все проезжали мимо, разве что сигналили. Кто-то вообще нервно кричал со своей машины, что я остановилась, - рассказала Алина впоследствии. - Сотрудник мимо проезжавший остановился, уточнил в чём дело. Когда понял, что... Вроде при нём машина завелась, но тут же заглохла, предложил помощь. Начали буксировать».

Девушка везла в машине свою дочь, что делало пребывание остановившегося на проезжей части транспортного средства ещё более опасным.

«Мимо проезжавшим сотрудником» оказался участковый уполномоченный отдела полиции в Гурьевске Михаил Михеев. И правильней было бы сказать не «мимо проезжавший», потому что он-то как раз остановился и помог.

«Я двигался по своему административному участку и обратил внимание, что стоит автомобиль на аварийных сигналах. За рулём находится девушка, в салоне — ребёнок, - рассказал позднее Михаил Михеев. - Я остановился и спросил, нужна ли какая-то помощь. Девушка пояснила, что машина у неё заглохла и не заводится, и никто не сможет за ней подъехать. Я позвонил напарнику, попросил, чтобы он помог. Мы благополучно отбуксировали машину вместе с девушкой домой».

Алина поблагодарила своего дорожного ангела в полицейской форме за так вовремя пришедшую к ней помощь.

Действительно странно, что больше никто не смог ей оперативно помочь, включая родственников.

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 182 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты