Алиханов пояснил свои слова про мелкие яйца

04.12.2023 10:06    © Фото: Елена Королёва.
1 мин   


Цены на яйца не сдали свои позиции, даже после начавшейся в середине ноября 2023 года проверки УФАС по Калининградской области.

В частности, в субботу, 2 декабря, десяток яиц С1 без упаковки стоил в «Спаре» на ул. Кошевого в Калининграде почти 120 рублей. Две недели назад было на 10 рублей дешевле. 

Губернатор Антон Алиханов во время прямой линии 29 ноября посоветовал жителям региона покупать «средние или мелкие - они для здоровья полезнее». Позже на своей странице в соцсети в ответ на комментарий недовольного, он написал, что ничего не советовал, а просто отвечал на вопрос о ценах.

«В стране было много вспышек птичьего гриппа, поголовье пострадало. Отсюда рост цен. Местный производитель снизил цены на определённую категорию в своей торговой сети, сказал, что можно покупать их, многие считают их более полезными, чем крупные», - прокомментировал Алиханов.

Цены на яйца второй категории снизила Гурьевская птицефабрика, но продаёт их в своей торговой сети. Во время прямой линии Алиханов также говорил, что компания «Долгов Групп» должна поставлять этот продукт и в другие торговые сети региона.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 182 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты