С застрявшими на границе с Литвой водителями поговорили прокуроры

04.12.2023 10:56    © Фото: Алексей Родин, ВК.
1 мин   


В Калининградской области в единственном автомобильном пункте пропуска на границе с Литвой продолжается коллапс.

По данным областной таможни на 9 часов утра понедельника, 4 декабря 2023 года, на переходе в Чернышевском на выезд в Литву стояли 205 грузовиков. Проезд в регион свободный. За сутки литовцы пропустили в РФ 128 фур, разрешили въезд на свою территорию 99 грузовым автомобилям.

Очереди стоят уже несколько недель. Как сообщается в телеграм-канале МАПП Чернышевское, «пропуск транспорта из России существенно ограничен литовской стороной». Там же утверждается, что отставания от зарезервированного по электронной очереди времени сейчас нет. А накануне было – 143 часа. Что за чудо произошло за короткое время при том же заторе, непонятно.

ГРАНИЦА ФУРА2.jpg

Ситуация на границе вынудила целую делегацию от надзорных органов выехать в Чернышевское. В пятницу, 1 декабря, на погранпереходе побывали прокурор Нестеровского района, представители Пограничной службы, транспортной прокуратуры Калининградской области, Северо-Западной транспортной прокуратуры и Таможенного поста.

Судя по сообщению в соцсети главы администрации Нестерова Алексея Родина, важные гости поговорили с дальнобойщиками. Из полезного, что сделано для людей, которые сидят на границе сутками: «установили биотуалеты, дополнительные контейнера для твёрдых бытовых отходов, предприниматели округа оказывают услуги общественного питания».

Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов возмутился по поводу блокировки транспорта на российско-литовской границе. На ситуацию на погранпереходе это, судя по очередям, никак не повлияло.

© ИА Русский Запад/ен.