У убившего девочку водителя БМВ никакого инсульта не было

05.12.2023 11:51    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Место трагедии.

У 55-летнего водителя БМВ, убившего своей машиной 7-летнюю девочку на остановке общественного транспорта в Калининграде, никакого инсульта не было.

К такому выводу по итогам докладов на оперативном совещании в правительстве Калининградской области во вторник, 5 декабря 2023 года, пришёл губернатор Антон Алиханов.

Глава региона потребовал от представителя ГИБДД уточнить детали резонансной трагедии, случившейся 17 ноября 2023 года на улице Киевской у перекрёстка с улицей Инженерной. Автомобиль марки БМВ, ехавший по Киевской от центра у поворота на улицу Тихорецкую, внезапно изменил направление движения и наискосок по странной траектории поехал к остановке, где врезался в людей. Первоклассница погибла на месте, её дедушка получил тяжёлые травмы и по-прежнему находится в больнице. Водитель-виновник жив-здоров и находится под подпиской о невыезде, возбуждено уголовное дело.

Представитель ГИБДД уклонился от ответа на прямой вопрос губернатора, сославшись на следствие (откуда информация почему-то сливается беспрепятственно в различные СМИ. – Прим. ruwest.ru). Тогда Алиханов обратился к представителю министерства здравоохранения и по ответному жесту констатировал словами.

Воспроизводим диалог губернатора с представителем ГИБДД.

«Что с виновником ДТП?» - спросил губернатор.

«Водитель 1968 года рождения, по предварительным данным, стало ему плохо. Стало ему плохо», - неловко ответил полицейский.

«Можно поподробнее мне объяснить, что такое стало ему плохо? Насколько я помню, на видео, мне сказали, что он говорил по телефону. Нет? – уточнил губернатор. – Просто несколько было докладов в один момент одновременно, сначала мне сказали, что у него инсульт. Потом выяснилось, что у него не инсульт».

«Антон Андреевич, там идёт следствие. Эти вопросы пока это всё...», - замкнулся в себе представитель ГИБДД.

«Инсульт диагностирован?» - ещё раз более прямо уточнил губернатор.

«У меня пока нет такой информации», - неловко ответил полицейский.

«Минздрав? – посмотрел куда-то в зал Антон Алиханов. – Нет! То есть, никакого острого состояния у него не было. Понятно. Хорошо».

Всё ДТП было зафиксировано от начала до конца камерами «Безопасного города». И по ним можно увидеть, что водитель БМВ направил свою машину по единственно возможному прямому пути прямо в остановку. При просмотре кадров возникает страшное подозрение: водитель сделал это намеренно?!


Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 178 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты