Алиханов раскрыл суммы теневых заработков наших дальнобойщиков в Литве

05.12.2023 17:31
1 мин   


Губернатор Антон Алиханов

Губернатор Антон Алиханов рассказал о теневой экономике дальнобойщиков из Калининградской области в Литве. Во вторник, 5 декабря 2023 года, глава региона сказал, что владельцам грузов, стоящих в очередях перед границей Евросоюза очень важно осознать «подтекст» происходящего.

«Подтекст – слив бензина, - сказал Антон Алиханов. - Когда ты видишь разницу в цене на «Лукойле», «Сургутнефтегазе» на выезде с территории Российской Федерации, из  Калининградской области и видишь, почём ты его потом можешь слить (продать – прим. «Русског Запада») в Литве… Тебе же не нужно тонну бензина. Тонна бензина залезает в грузовик. Ну 800 литров, 1 200 л. даже. Чтобы проехать Литву много не надо, у тебя 24 часа. Я сам через Литву ездил, когда машину сюда перегонял, нескольких часов достаточно по-моему, смотря какой маршрут. Сейчас маршрут понятен. Конечно, наши грузоперевозчики зарабатывают. Зарабатывают от 60 тысяч до 100 тысяч рублей за рейс. Поэтому, конечно, они будут стоять и день и два».

Своё высказывание о скрытых экономических выгодах перевозки грузов именно через Литву Алиханов свёл к недружественной политике соседней страны. Её пограничники и таможенники, по его словам, признались россиянам, что саботируют оперативный пропуск дальнобойщиков из РФ по указанию из Вильнюса. 

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 178 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты