28-летнего жителя Гвардейска обвиняют в краже со счёта отца 300 тыс. руб.

06.12.2023 14:32
3 мин   


Гвардейск, Калининградская область.

В Гвардейске местный 28-летний житель не постеснялся покуситься на деньги родного человека.

Как сообщает пресс-служба Гвардейского районного суда, по данным следствия, 23 октября 2023 года молодой человек прямо в квартире родителей взял смартфон папы и перевёл с него себе 300 тыс. рублей.

Заседание по делу назначено на 20 декабря 2023 года.

Как установил «Русский Запад» по открытым источникам, подсудимый – Валерий Андреевич Алексеев.

Лицо с такими же персональными данными поставило в 2017 году своеобразный рекорд в том же Гвардейском районном суде, схлопотав сразу четыре приговора:

23 января 2017 года его приговорили к штрафу в 8 000 рублей за по сути случайную кражу. Андреев увидел, что у человека на велосипеде выпал мобильный телефон. Другой прохожий подобрал его. В этот момент Андреев вызвался догнать велосипедистку, взял телефон и побежал следом. Но догнать не смог. Тогда он решил, что можно обратить неудачу в свою удачу: с мобильного банка на телефоне он мгновенное перевёл себе деньги. В суде Алексеев всё признал.

28 апреля 2017 года Алексеев получил 2 года условно за три кражи: дважды он переводил себе деньги с мобильных телефонов случайных людей под предлогом «Дай позвонить!» В третьем случае он вытащил из подвала инструмент и другое имущество на 18 650 рублей. Вину снова признал.

19 июня 2017 года Алексеев вновь появился в суде и вновь получил... 2 года условно. В автосервисе он украл газовый баллон и тюнер, а в предназначенном под снос доме вытащил имущество, которое не успели вывезти жильцы.

26 декабря 2017 года везуха Алексеева кончилась: он получил 3,5 года колонии-поселения. Вместе с друзьями-коллегами по воровскому делу они вывели из сарая чужой скот и зарезали его, потом украли велосипед. Оба преступления Алексеев совершил в пьяном виде.

Впрочем, это были не единственные его столкновения с законом. В апреле 2016 года он украл с подоконника дома №9 на улице А. Твардовского в Гвардейске сумку ценой 1 800 рублей. Мировой судья прекратил уголовное дело, поскольку размер ущерба не превысил 2 500 рублей. Алексеев на заседание даже не явился.

14 сентября 2023 года Алексеев был остановлен полицией на улице Калининградской, 2, в Гвардейске в виде, оскорбляющем человеческое достоинство, за что суд оштрафовал его на 500 рублей.

Видимо, на этот раз наказание будет тоже не условным.