Власти Зеленоградска получили штраф за две детские площадки

07.12.2023 14:11
2 мин   


Администрация Зеленоградского муниципального округа.

Администрацию Зеленоградского муниципального округа оштрафовали на 50 тысяч рублей за опасные детские площадки в Холмогоровке и Каштановке.

Места досуга детей проверили по поручению прокуратуры Зеленоградского района 3 августа 2023 года. В качестве эксперта выступал ИП Алексей Вячеславович Шинаев.

Количество нарушений исчисляется десятками. В списке, например, выступающие концы болтов, отсутствие ударопоглощающего покрытия, острые углы, возможность застревания детских пальцев, головы и шеи в элементах, острые углы на баскетбольных стойках. Часть оборудования на площадках была признана неисправной самими властями, однако, на момент проверки оно не было огорожено и им могли пользоваться дети.

Зеленоградские власти решили вывернуться из ситуации и сразу же после проверки закрепили на праве оперативного управления всё оборудование за МАУ «Плантаже» - постановлениями от 4 и 8 августа 2023 года. Но трюк не прокатил. Суд установил, что на момент проверки детские площадки были в ведении самой администрации.

Однако, поскольку никто на детских площадках ещё не разбился и не потерял здоровье, Арбитражный суд Калининградской области снизил размер штрафа ниже минимального – до 50 тыс. рублей. Решение суда от 4 декабря 2023 года может быть оспорено.

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 182 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты