В Калининградской области негодяи собирают у людей деньги «на проверку»

08.12.2023 12:06    © Фото: Towfiqu Barbhuiya by Unsplash
2 мин   


Новую уловку придумали телефонные мошенники. Теперь они собирают деньги «на проверку». Одного из «проверявших» на днях задержала в Калининграде полиция.

18-летний увалень из Краснознаменского района, видимо, не нашёл себе никакого приложения в сфере сельского хозяйства на востоке региона и гастролировал по домам и квартирам пенсионеров по заданию конченных ублюдков, к которым теперь можно причислить и его самого.

79-летней бабушке позвонили его сообщники, представившись сотрудником правоохранительных органов. Женщину запугали уголовной ответственностью за «спонсирование иностранной армии». Чтобы её избежать надо, по их словам, передать «для проверки» деньги курьеру. Она отдала 700 тысяч рублей.

74-летней жительнице Калининграда рассказали сказку о «декларировании наличных денег». По телефону они втёрли ей легенду о том, что надо отдать «на проверку» деньги, которые потом якобы вернут. Разумеется, никто 195 тысяч рублей, которые забрал у неё краснознаменский паренёк, возвращать ей не собирался.

72-летней пенсионерке позвонили от имени Центробанка. Схема была похожей: якобы идёт проверка наличных, чтобы выявить подделку. А потом деньги якобы вернут. Она рассталась со 100 тысячами рублей, тоже передав их 18-летнему юноше.

Пока шло расследование, полиция выявила причастность фигуранта из Краснознаменского района к ещё трём подобным преступлениям.