В 2023 году спрос на «семейную» ипотеку вырос на 80%

14.12.2023 16:42
1 мин   


Сегодня на «семейную» ипотеку приходится около 45% льготных сделок на рынке, а в общем объеме выдач ипотеки по ней проходит почти каждая третья сделка.

Государственные программы для покупки жилья стали драйвером ипотечного рынка в текущем году, лидировала в числе программ «семейная ипотека». Возможность купить квартиру или построить собственный дом на льготных условиях приобрела особую ценность для российских семей в период высоких ставок по базовым программам кредитования.

Сегодня на «семейную» ипотеку приходится около 45% льготных сделок на рынке, а в общем объеме выдач ипотеки по ней проходит почти каждая третья сделка. С учетом этих факторов, а также важной социальной составляющей программы, банки поддерживают потенциальное продление «семейной» ипотеки.

Как сообщает пресс-служба ВТБ, с начала 2023 года «семейную» ипотеку в банке получили более 66,4 тысячи клиентов. Общая сумма сделок приблизилась к 380 млрд рублей. Это почти на 80% по количеству и на 86% по объему превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Всего с момента запуска «семейной» ипотеки в мае 2018 года ею воспользовались более 160,7 тысячи заемщиков ВТБ, получив на улучшение жилищных условий почти 784 млрд рублей.

«Семейная» программа действует уже более пяти лет и зарекомендовала себя как эффективный инструмент улучшения жилищных условий российских семей. В совокупности с выплатой материнского капитала и дополнительной финансовой поддержкой многодетных заемщиков госпрограмма позволяет им быстрее и качественнее решить долгожданный квартирный вопрос, отметили в банке.


Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 364 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты