Под Гурьевском мужчина с ножом пытался сжечь хозяина дома в бане

26.12.2023 16:32    © Фото: HUUM by Unsplash
2 мин   


Иллюстративное фото.

СКР завершил расследование зверского убийства в посёлке Пирогово в Гурьевском районе.

Обвиняемый – 49-летний мужчина, проживающий в Зеленоградском районе. Он приехал в гости к своему знакомому, с которым сдружился, по данным прокуратуры Калининградской области, ещё в декабре 2022 года в больнице. Дружба вылилась в многодневные возлияния спиртным.

В новогоднюю ночь 1 января 2023 года озверевший под влиянием водки 49-летний уроженец Узбекистана стал резать ножом 52-летнего хозяина домовладения. Следствие насчитало не менее 15 ударов кухонным ножом. Мужчина умер прямо в доме. Обвиняемый соображал, что наделал: он перенёс тело в баню и попытался скрыть следы – сжечь друга.

На этом он не остановился, также украв из дома телевизор, телевизионную приставку и ноутбук, которые оказались не столь уж и ценными – всего 9,1 тыс. рублей.

Тело погибшего было найдено только 4 января 2023 года. Уже 19 января подозреваемый был задержан и отправлен в СИЗО.

Согласно открытым данным, как установил «Русский Запад», в Гурьевский районный суд 22 декабря поступило уголовное дело об убийстве и краже в отношении Армана Джумабаевича Кельплера.

В этом суде он не в первый раз. 16 августа 2017 года суд приговорил Кельплера к штрафу в 100 000 рублей за мошенничество – он получил от властей Гурьевского района 58 800 рублей субсидии на развитие предпринимательского дела (выращивание зелени). Однако, всю сумму потратил на какие-то свои личные дела. В суде свою вину мужчина признал. 38 800 рублей он должен был вернуть государственному учреждению Калининградской области. Кстати, платить штраф в 100 тыс. ему не пришлось – Кельплер подпал под амнистию ко Дню Победы.

По данным kartoteka.ru, гражданин с такими же данными с 2013 по 2017 год был собственником и учредителем ООО «Амадей», которое якобы выращивало однолетние культуры.