Сотрудники АВТОТОР провели экскурсию для мальчика, который мечтал увидеть, как производятся автомобили

29.12.2023 13:00
4 мин   


Мальчик с самого детства увлекается автомобильной тематикой.

На заводе АВТОТОР установилась новая традиция. В рамках ежегодной акции «Елка чудес – АВТОТОР», которая организована в сотрудничестве с Благотворительным детским центром «Верю в чудо», перед Новым годом на предприятии проводится экскурсия для одного из подопечных центра.

В 2022 году это был воспитанник детского дома Сережа Власов, а на днях завод посетили 13-летний Матвей Чеканов и его мама Ирина Александровна. Они осмотрели Музей трудовой славы АВТОТОР, где им рассказали об истории предприятия и автомобилестроительной отрасли в Калининградской области, увидели первый автомобиль, который сошел с конвейера завода 16 мая 1997 года, а затем отправились на производство.

001.JPG

Экскурсию по заводу гостям провел лично вице-президент – директор по качеству Владислав Иванов, который рассказал обо всех этапах создания автомобиля. Матвей с интересом наблюдал за работой производственного конвейера, где рождается автомобиль. Мальчик задавал интересующие его вопросы, ведь, как пояснила его мама, он с самого детства увлекался автомобильной тематикой.

«Думаю, что у всех мальчиков есть желание увидеть, как производятся автомобили, а Матвей, еще даже не умея разговаривать, уже испытывал страсть к машинам. И если, например все мамы гуляли с детьми на детских площадках, то я с сыном – на автостоянках. И к тому моменту, как Матвей заговорил, он уже знал, как называются основные составляющие автомобиля. Он очень хотел побывать на автозаводе, и вот его мечта исполнилась!» - отметила Ирина Александровна.

В завершении экскурсии гостей прокатили на новом автомобиле, только что сошедшем с конвейера, на испытательном треке. А затем руководитель производственного комплекса АВТОТОР Руслан Садыков вручил юному гостю подарки от предприятия. Это модель кроссовера BAIC X55, который в настоящее время производится на АВТОТОР, книга об истории предприятия, футболка и рюкзак с корпоративной символикой, а также часы с логотипом компании.

«Хорошо учись в школе, затем получай профессиональное образование и приходи работать на АВТОТОР», - напутствовал Матвея Руслан Назидинович.

Семья Чекановых переехала в Калининград из Оренбурга 2,5 года назад. Причина смены места жительства – калининградский климат более подходит ребенку по состоянию здоровья. Мальчик успешно прошел вступительные испытания в лицей № 23 и в настоящее время учится в 5 классе.

003.JPG

«Я даже не могла себе представить, что когда-то произойдет такое, что Матвей попадет в самое сердце производства автомобилей. Даже мне, взрослому человеку, это было очень интересно, и я испытываю настоящее счастье, что моему ребенку представилась такая возможность. Я благодарю руководство и всех сотрудников предприятия за то, что они смогли найти в своем плотном рабочем графике время, чтобы уделить моему сыну внимание, проявили столько сердечности и душевности. Мы впервые побывали на заводе АВТОТОР, но уже ощутили себя частью вашей большой и дружной семьи. Матвей в восторге! Я плачу от счастья и радости за него! Спасибо огромное, низкий поклон!» - не скрывала эмоций Ирина Александровна по итогам визита.