В Калининграде гость заиграл люксовую приставку хозяина до уголовного дела

09.01.2024 17:39    © Фото: Kamil S, Unsplash
1 мин   


Приставку похититель продать не успел.

В Калининграде молодой гость украл у хозяина квартиры дорогую игровую приставку и скрылся с ней у себя дома. Преступление совершено после Нового года, 2 января 2024 года.

35-летний калининградец познакомился с более молодым земляком перед самым Новым годом. 21-летний показался ему надёжным человеком и старший товарищ привёл его в гости. Молодые люди отмечали праздник вместе. Гость положил глаз на дорогую игровую приставку.

2 января, после очередной дозы алкоголя, хозяин квартиры уснул, а его шустрый гость схватил игровое устройство и выскользнул из квартиры. Проснувшийся без приставки обратился в полицию. К счастью для заявителя, у него был номер телефона вероломного визави. Это помогло силовкам выследить подозреваемого по горячим следам.

Приставку предполагаемый похититель продать не успел. Поэтому нагрянувшие полицейские успели её изъять. Оказалось, что не чистый на руку юноша ещё не судим. Теперь у него появилась перспектива получить приговор по статье «Кража». Во всяком случае, именно по этой статье его привлекают к уголовной ответственности.

Пока подозреваемого проверяли на причастность к аналогичным преступлениям, радушному хозяину вернули его приставку.

* Источник: Управление МВД России по Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 363 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты