«Водоканалу» предъявили загрязнение Калининградского залива

11.01.2024 09:39
1 мин   


"Водоканал" не согласен с наказанием.

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора предъявило многочисленные претензии к работе «Водоканала» в Калининграде.

Плановая проверка выявила, что областное предприятие не ведёт мониторинг воздуха у своих объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду; разбрасывает где попало автомобильные шины, строительный и другой мусор, образующийся во время работы канализационных очистных сооружений.

В программе производственного экологического контроля не учтены источники загрязнения атмосферного воздуха, среди которых 5 площадок для компостирования, иловая насосная станция и другие.

С очистных сооружений «Водоканала» в Калининградский залив сбрасываются стоки с превышением концентраций загрязняющих веществ по 8 показателям, в частности, называются нитрит-ион, азот-аммонийный, марганец, цинк. Экспертной лабораторией Росприроднадзора также зафиксированы превышения по выбросам диоксида азота на площадке предприятия.

«Водоканал», судя по количестве предъявленного, получило небольшой штраф – 200 тысяч рублей и предписание об устранении нарушений. Руководство предприятия уже заявило в СМИ, что будет судиться с Росприроднадзором.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 362 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты