Турпоток калининградцев в Европу растёт, показало исследование МегаФона

12.01.2024 14:47    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Пункт пропуска Багратионовск - Безледы в Калининградской области. Иллюстративное фото.

В минувшие новогодние праздники за рубеж выехало на 34% больше калининградцев в сравнении с прошлогодними зимними каникулами. Наряду с ростом поездок в Китай (в 5,5 раз) и другие азиатские государства, увеличилось количество посетивших страны Южной Америки – в 6 раз. Такие выводы сделали аналитики МегаФона на основе обезличенных данных абонентов в роуминге.

Среди популярных зимой туристических направлений больше всего выросло количество поездок в страны Азии. В 5 раз увеличилось число посетивших. Резкий рост обусловлен тем, что в прошлом году Поднебесная открыла границы для туристов после трех лет строгих ограничений, введённых на волне пандемии коронавируса. Значительный рост турпотока по сравнению с прошлыми новогодними каникулами показали Индонезия (400%), Япония (200%), Таиланд (80%) и Шри-Ланка (80%).

Растет интерес калининградцев к Ближнему Востоку. В ОАЭ отправилось на 97% больше туристов, чем в прошлом году. Взрывной рост показал Иран – туда отравилось в 1,7 раза больше туристов из России, чем на прошлые новогодние праздники.

Турпоток в страны Европы в этом сезоне подрос на 37%. Среди стран ЕС лучшую динамику продемонстрировали Венгрия (+200%), Кипр (+200%), Чехия (+167%).

Из стран Африки лучшую динамику продемонстрировал Египет – рост турпотока в эту страну составил 28%. В общем по стране на Маврикий отправилось на 168% больше россиян, на 65% выросла популярность Марокко.

Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 363 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты