В Калининграде прошли мероприятия памяти Иммануила Канта

12.02.2014 18:53
   


В Калининграде прошли мероприятия памяти Иммануила Канта
12 февраля Калининград присоединился ко всемирному дню памяти Иммануила Канта. В его родном городе основные мероприятия сконцентрировались вокруг средневекового Кафедрального собора. 

На 15:30 в Валленродтской библиотеке Кафедрального собора была запланирована открытая лекция доктора философских наук, профессора БФУ им. И. Канта Леонарда Калинникова. Видный российский ученый с европейским именем рассказал публике о роли Канта в эпохе Просвещения и в современности. 

Начало лекции профессора Калинникова задержалось по техническим причинам. Но никого из почитателей автора трех “Критик” это не заставило покинуть стены собора. Пока кантианцы всех возрастов ждали мероприятия, по этажам Кафедрального собора пронесся слух о том, что все задерживается из-за… губернатора Калининградской области. По словам представителей профессуры, Николай Цуканов, впечатленный вчерашней встречей с членами кафедры философии БФУ им. И. Канта, обещал прибыть в домовую церковь Альбертины в день смерти мыслителя… Ожидания не оправдались. В день упокоения Канта его могила так и не увидела цветов от властей Калининградской области. 

В возложении цветов к могиле Канта участвовали преподаватели БФУ, члены Союза архитекторов России, переводчики, студенты и другие представители интеллигенции Калининграда. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото автора
(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 151 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты