За жителей Прибрежного власти Калининграда оштрафуют автобус №19

15.01.2024 15:50    © Фото: Диана Я.
3 мин   


Остановка в микрорайоне Прибрежный. Люди так и не дождались автобуса.

Жители удалённого микрорайона Прибрежный в Калининграде страдают из-за проблем у частного перевозчика, работающего на маршруте №19.

С криком о помощи к губернатору Антону Алиханову в понедельник, 15 января 2024 года, одна из пострадавших пассажирок:

«Из Прибрежного с 6:10 до 7:00 перестал ходить 19-й автобус (не было ни сегодня, ни в субботу). Горячая линия разводит руками - расписание перевозчик даёт вечером на утро и не всегда соблюдает. Что делать нам? Куда жаловаться? Как работать?»

Администрация Калининграда подтвердила наличие проблемы. На маршруте должны работать 12 автобусов, а их выпускали только 11:

«По итогам работы за январь перевозчик будет оштрафован в соответствии с контрактом».

Пожаловаться на работу транспорта можно по телефону +7 4012 338 868.

«Спасибо за наказание для перевозчика, но как быть с наличием проблемы? Поменяют ли перевозчика, изменится как-то ситуация? Будет ли расписание формироваться хотя бы на неделю? Как жителям добираться на работу, планировать своё утро? Оправдываться перед работодателем?» - среагировала пассажир, поставив новые вопросы.

Ответа на них пока нет.

Ранее властям пришлось отказаться от услуг частного перевозчика на маршруте №18, который тоже ходит в Прибрежный. Теперь автобусы обслуживает муниципальное предприятие «Калининград-ГорТранс», которое, правда, власти, ссылаясь на какие-то законы, хотят приватизировать.