В Нестерове судят директора за контрабанду сигарет на 54 млн рублей

23.01.2024 15:48    © Фото: пресс-служба суда
1 мин   


Нестеровский районный суд.

Как сообщает прокуратура Калининградской области, в Нестерове начинается суд над директором ООО «Карго Гарант Логистик» за контрабанду сигарет.

Его размеры потрясают. По данным следствия, в 2020 году обвиняемый распорядился разгрузить фуру с уже задекларированным товаром и загрузить туда десятки коробок с блоками сигарет. Стоимость товара в России – 54 млн рублей. При продаже за рубежом, куда его попытались вывезти, его цена выросла бы минимум в три раза.

Но дойти до заграницы сигаретам не дали. О происходящем заранее узнали в Управлении ФСБ РФ по Калининградской области. На границе дальнобойщика на фуре уже ждали правоохранительные органы с плохой новостью.

Директора обвиняют в незаконном перемещении табачных изделий через таможенную границу в крупном размере (ч. 1 ст. 200.2 УК РФ).

Как установил «Русский Запад», в Нестеровском районном суде на 5 февраля 2024 года назначено заседание. Обвиняемым значится Евгений Александрович Явтушок. По данным kartoteka.ru, он является генеральным директором и собственником ООО «Карго Гарант Логистик». Компания, кстати, активно работает и в 2022 году получила выручку в 29,8 млн рублей при чистой прибыли 1,7 млн рублей. Её в принципе должно хватить, чтобы закрыть уголовные последствия: согласно санкции статьи, суд может выбирать между штрафом от 0,3 до 1 млн рублей, принудительными работами или лишением свободы на срок до 5 лет либо размером зарплаты осуждённого на период от 1 до 3 лет.


Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 365 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты