В краже страшной суммы заподозрили главного бухгалтера в Немане

25.01.2024 11:52    © Фото: ГБСУСОКО, сайт
2 мин   


Учреждение в Немане.

В Неманском городском суде готовят к рассмотрению уголовное дело против местной жительницы, подозреваемой в тайной краже очень крупной суммы денег у социального учреждения.

Как сообщает пресс-служба суда, по версии следствия, с 1 октября 2019 года по 4 августа 2022 года главный бухгалтер ГБСУСОКО «Геронтопсихиатрический центр» придумала схему для вывода более 5 млн рублей из бюджета в свой карман.

Её должностное положение позволяло ей отправлять заявки в федеральное казначейство о переводе денег на свой банковский счёт под видом выплат. Получив деньги, она удаляла из системы данные о перечислениях.

Как следует из открытых данных с сайта Неманского городского суда, 11 января 2024 года поступило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении Оксаны Владимировны Гнездиловой. Напоминаем, что её вина не считается доказанной, пока не вступит в законную силу приговор суда.

По данным kartoteka.ru, официальное название у государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживание калининградской области (ГБСУСОКО) другое: «Дом социального ухода «Старшее поколение». Оно расположено на улице Победы, 4В, в Немане – напротив районной больницы.