Жителей Озёрска на время избавляют от местного разрушителя

30.01.2024 16:22    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Озёрск, Калининградская область.

Озёрский районный суд отправил местного 34-летнего жителя на 1 год и 6 месяцев в колонию строгого режима. Приговор он может обжаловать.

Как сообщает прокуратура Калининградской области, молодой человек специализировался на уничтожении чужого имущества.

21 марта 2023 года («Русский Запад» сообщал) он облил веранду дома своего недруга горючей жидкостью и поджёг её. Помещение не сгорело из-за того, что жители – 47-летняя мать и 20-летний сын – не спали и сами потушили пламя. Кроме того, парня он, по данным полиции, избил.

В том же году разрушитель поссорился с сожительницей, забрал у неё сумку и бросил её на землю. В сумке был ноутбук, который не выдержал такого обращения.

Как установил «Русский Запад» по открытым данным с сайтов судов, 19 января 2024 года по указанным статьям получил приговор Дмитрий Владимирович Габеркорн, который должен быть очень хорошо знаком местным жителям, правда, не с очень хорошей стороны, и с довольно раннего возраста.

В марте 2011 года Габеркорн буйствовал в пьяном виде в здании Озёрского отдела внутренних дел (полиции), при этом матерился на сотрудников полиции и хватал за одежду. В мае суд выписал ему 1 000 рублей штрафа.

Следующее задокументированное столкновение с правовой действительностью у него произошло 12 марта 2023 года (за 9 дней до поджога дома), когда в общественном месте его увидели сотрудники полиции в самом неприглядном нетрезвом виде. Суд оштрафовал его уже в апреле на 500 рублей.

Потом стали всплывать и другие подробности из его быта.

В феврале 2023 года у котельной на улице Черняховского, 16а, в Озёрске он побил сожительницу. Только в октябре 2023 года мировой судья оштрафовал его на 5 000 рублей. Травмы оказались несерьёзными.

14 ноября 2023 года господин Габеркорн прибыл в суд на заседание по уголовному делу. Но его пришлось отложить. Причиной стало поведение Габеркорна. Как следует из постановления мирового судьи от 14 декабря 2023 года, подсудимый снова выражался матом в холле суда, за что получил штраф в 500 рублей.

Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 365 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты