В Москве на выставке «Россия» на ВДНХ в среду, 31 января 2024 года, угощали блюдами балтийской кухни.
Шеф-повара ресторанов «Балт» и «Облака» из Зеленоградска Ахмед Охунов и Вячеслав Вьюник представили блюда из произведённых в Калининградской области продуктов. Посетители выставки отведали виштынецкую ряпушка с многослойным хлебом из семи злаков, козлёнка из печи с дикой пшеницей и йогуртом, сыворотник с бисквитом из корня лопуха.
«Разогрел» публику региональный министр по культуре и туризму Андрей Ермак, выступивший с речью. Дегустация и кулинарные мастер-классы от шеф-поваров проходили в сопровождении Калининградского симфонического оркестра.
Источник: представительство Калининградской области в Москве.
© ИА Русский Запад/ен.