Смертельный наезд на велосипедиста дошёл до суда через 1,5 года

02.02.2024 17:59
2 мин   


В Московский районный суд Калининграда направлено уголовное дело о смертельном наезде на велосипедиста, случившемся 28 июня 2022 года на улице Киевской в Калининграде.

Трагедия произошла у перекрёстка с улицей Беговой. В направлении от улицы Камской к улице Судостроительной ехал грузовой автомобиль MAN с грузом. Его 42-летний водитель не заметил, что в том же направлении едет 41-летний велосипедист.

Велосипед подмяло под правое переднее колесо и потом под тяжёлую машину. Мужчина умер на месте в страшных муках.

Водитель должен был вовремя заметить велосипед и остановиться, но он этого делать не стал, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области.

По данным прокуратуры Калининградской области, водитель грузовика не признал своей вины.

Как установил «Русский Запад», это обстоятельство серьёзным образом скажется на назначении ему наказания. Водителей, виновных в смерти пешеходов и велосипедистов, суды как правило освобождают от наказания в виде реального лишения свободы. А вот с теми, кто не признаёт вины, поступают гораздо строже.

Согласно открытым данным с сайта Московского районного суда г. Калининграда, по вменяемой части 3 статьи 264 УК РФ 2 февраля 2024 года поступило уголовное дело в отношении Виктора Васильевича Редько. Напоминаем, что до вступления приговора в законную силу подсудимый считается невиновным.


Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 258 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты