В Калининграде директора судят за укрывательство денег от государства

05.02.2024 17:07
4 мин   


Центральный районный суд г. Калининграда.

В Калининграде правоохранительные органы уличили директора одной из компаний, занимающихся электромонтажными работами, в укрывательстве денег от государства.

Как сообщает СУ СКР по Калининградской области, поводом для уголовного дела послужила проверка налоговой службы. Руководитель, как считает следствия, уже имя долги по налогам, сборам и страховым взносам в размере 7,8 млн рублей, создал другую финансовую сетку, позволяющую ему в ноябре 2023 года расплачиваться актами взаимозачётов. От государства укрылось 4 млн рублей. При этом ФНС на тот момент уже приостановила операции по счетам самой организации.

Свою вину по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в крупном размере), по данным СКР, мужчина полностью признал ещё на предварительном следствии, все деньги, которые должен стране, вернул и долги погасил.

Тем не менее, уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Калининграда.

Как установил «Русский Запад» по открытым данным, в суд 5 февраля 2024 года поступило уголовное дело против Виталия Владимировича Неженца. А по информации kartoteka.ru, гражданин с такими же ФИО является директором ООО «СБ «Регион», собственником которого выступает Наталья Неженец. В 2022 году компания получила выручку в 140,9 млн рублей при чистой прибыли в 1,4 млн руб.

Совпадение или нет. Но в 2020 году, вероятно, другого директора компании, которая также занималась электромонтажными работами, подозревали в неуплате налогов на 28 млн рублей. В его особняк тогда нагрянули сразу с ОМОНом.


Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 364 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты