Житель Озёрского района погиб в Севастополе на БДК «Минск»

07.02.2024 11:49
2 мин   


Александр Игоревич Киселёв (24.10.2000 - 13.09.2023).

В Озёрском районе внесут в Книгу Почёта и разместят на Аллее Памяти местного 23-летнего жителя, погибшего при проведении специальной военной операции.

Как сообщает местная ветеранская организация, такой чести удостоится уроженец посёлка Чистополье Озёрского района Александр Игоревич Киселёв, кавалер ордена Мужества (посмертно).

Старший матрос Киселёв родился 24 октября 2000 года, в 2016 году отучился в школе посёлка Ушаково под Озёрском, а дальше продолжил образование в Колледже агротехнологий и природообустройства в самом Озёрске. В 2018 году он был призван в армию, но продолжил учиться заочно. Срочную службу молодой человек проходил на Балтийском флоте, где был распределён на большой десантный корабль (БДК) «Минск». Спустя 7 месяцев Александр Киселёв заключил контракт и продолжил службу электриком штурманской боевой части на том же корабле. За годы службы был многократно отмечен медалями, в том числе, за образцовое участие в парадах в честь Дня Победы. В феврале 2022 года Александр Киселёв участвовал в заходе БДК «Минск» в порт Тартус (Сирия), в июне 2022 года получил квалификацию «техник-механик».

13 сентября 2023 года силы ВСУ нанесли удар крылатыми ракетами «Шторм Шэдоу» по стоящему в сухом доке в Севастополе БДК «Минск». Старший матрос Киселёв до самого конца боролся за спасение боевой единицы.

Александр Киселев.jpg

Александр Киселёв похоронен в Озёрске. У него остались супруга, сестра, мать.