МТС Travel: в феврале Калининград возглавил рейтинг бюджетного отдыха

07.02.2024 15:53    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Янтарный край меняет стандарты для туризма в России. Как установили сервисы бронирования МТС Travel и Bronevik.com на основе анализа больших данных, среди самых популярных и при этом бюджетных направлений отдыха в России в февральском рейтинге пальма первенства у Калининграда.

Чтобы прийти к такому выводу, эксперты провели анализ стоимостных предложений в 20 самых популярных городах по количеству бронирований. В шорт-лист попали 10 направлений эконом-класса для отдыха на длинных февральских выходных.

В Калининграде в феврале 2024 года можно забронировать отель, апартаменты или другой вариант размещения в среднем за 4 300 рублей в сутки на двоих. Есть множество и более бюджетных вариантов. Регион привлекает многочисленными старинными местами, в том числе, частично восстановленными по историческим лекалам. Оценят гости и традиционные городские развлечения: катки, театры, ярмарки. Холодный период года, в который в янтарном крае, как правило, температура не опускается ниже ноля, также отлично подойдёт для знакомства с признанной гурманами местной кухней, музеями, замками и немецкими фортами.

«По данным МТС, Калининград вошел в топ-5 регионов по приросту турпотока в 2023 году. Чтобы поездки были насыщенным и интересными, мы уже несколько лет развиваем цифровых помощников для путешественников – запустили аудиогиды по “кошачьему” маршруту в Зеленоградске и для поездки в поселок Железнодорожный, VR-экскурсию по Куршской косе. А прошлой весной заработал онлайн-путеводитель по региону от МТС Travel, ссылка на который приходит приезжающим в приветственном SMS. С его помощью путешественники смогут спланировать свой досуг и забронировать жилье»,отмечает директор МТС в Калининградской области Анна Хлевтова.

Кто ещё в списке лидеров? Для путешественников особенно подойдут Екатеринбург, Тула и Самара. Там средний ценник на размещение упал ниже 4,5 тыс. рублей в сутки для двоих. Ну, и куда же без Санкт-Петербурга, где приличное место размещения можно взять для себя на сутки для пары за 4,7 тыс. рублей.

Можно приглядеться и к другим вариантам. Ниже, чем в среднем по России, обойдётся размещение в Адлере (Сочи) – 5 100 рублей в сутки. Напомним, что февраль считается лучшим сезоном для байкальского льда. Поездку к озеру через Иркутск можно также организовать в пределах очень умеренного бюджета – проживание в самом городе в среднем стоит 5 500 рублей в сутки.

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 159 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты