В Правдинске предпринимателю запретили продавать некодированную воду

12.02.2024 13:34    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Правдинск, Калининградская область.

В Правдинском районе Управление Роспотребнадзора по Калининградской области добилось запрета продажи питьевой воды предпринимателем. Решение суда не вступило в законную силу.

Как сообщает пресс-служба суда, за торговой точкой наблюдали с апреля по октябрь 2023 года. За это время через магазин прошли ёмкости с водой, на которым не было правильных маркировочных кодов, в частности, 864 упаковки «Островок лайт», 63 упаковки воды «Неринга», 31 упаковки лечебно-столовой минеральной воды «Кранцвассер».

Вернее, коды-то были, но они не входят в число разрешённых государственной информационной системой «Честный знак».

Как установил «Русский Запад», решение в отношении ИП Владлена Вячеславовна Советкина было вынесено ещё 24 января 2024 года, причём заочно. Согласно опубликованному тексту решения суда, предпринимателя извещали о заседании, но она его не посетила.

Помимо обязанности прекратить продажу такой воды, предприниматель также должна будет оповестить потребителей через СМИ или другим способом о решении суда – как только оно вступит в законную силу.

Отметим, что в самом Правдинске и Правдинском районе вода из-под кранов в централизованном водоснабжении, несмотря на то, что по закону она должна быть питьевой, таковой по факту не является. Причём обязанность довести её до качества питьевой лежит на местных органах власти. Но почему-то в этом месте закон не сильно работает.