ФСБ защитила от ужаса 85-летнюю женщину с дорогим участком в Гурьевске

14.02.2024 11:03
2 мин   


Гурьевск, Калининградская область.

В земельных делах Гурьевского района, несмотря на крайне образцовую местную администрацию, видимо, по-прежнему творится тихий ужас – каждый проходимец пытается отхватить себе дорогой земельный надел.

В октябре 2023 года в Росреестр обратились два жителя Калининграда в возрасте 28 и 40 лет для оформления права собственности на земельный участок в самом Гурьевске стоимостью 4,5 млн рублей. Действовали они при помощи доверенности, которую якобы оформила на них 85-летняя жительница Гурьевска. Такого рода документы выдаются нотариусами.

Но, как сообщает СУ СКР по Калининградской области, только профессиональные действия регионального Управления ФСБ смогли предотвратить доведение преступления до конца. Ведь доверенность оказалась поддельной. И что бы случилось, если бы не вмешательство спецслужбы, даже сложно себе представить. Росреестр просто переписал бы участок на другого человека?!

Хотя молодые дельцы, решившие нажиться на имущество пожилой женщины, уже даже нашли покупателя на её участок и пытались на него этот участок оформить.

Против них возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере.

40-летний обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и полностью признал вину, поэтому остался на свободе. А вот 28-летнего будут отрабатывать по полной программе – его поместили в следственный изолятор.

Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 362 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты