Здравоохранение Калининградской области дошло до полной оцифровки

14.02.2024 17:59    © Фото: правительство Калининградской области
2 мин   


Цифровые системы в здравоохранении.

Система здравоохранения Калининградской области, в основном, полностью оцифрована.

Как сообщает правительство региона, об этом министр здравоохранения Александр Кравченко рассказал на форуме в Москве в среду, 14 февраля 2024 года.

В частности, он отметил целью цифровизации улучшение доступности медицинской помощи. В регионе действуют более 5 тысяч автоматизированных рабочих мест для медицинских работников. На жителей заведены более 1 млн медицинских карт в цифровом виде с протоколами осмотров, результатами анализов, истории посещений и госпитализаций, к которым имеют доступ все учреждения здравоохранения региона.

По словам министра, данные пациентов надёжно защищены от манипуляций и кражи.

«Происходит уход от бумажных носителей, упрощается маршрутизация пациентов, медработники экономят время при составлении отчётности, качество медицинской услуги и скорость её оказания повышаются», - отметил Кравченко.

Министр рассказал о машинном обучении в медицине – алгоритмах, помогающих врачу принять более точное решение в короткие сроки.

«Мы действительно оцифровали все операционные процессы, которые есть в системе здравоохранения, всё это идет шаг за шагом, – сказал Кравченко. – И сегодня всю информационную картинку в аналитике мы видим в режиме реального времени – по каждому врачу, по каждому пациенту».


Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 362 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты