Двухметрового мужчину из Правдинска признали лучшим гидом России

15.02.2024 11:03    © Фото: Русское географическое общество
1 мин   


Константин Аверин

Русское географическое общество признало жителя Калининградской области одним из лучших гидов нашей страны. Вечером в среду, 14 февраля 2024 года, названо его имя - Константин Аверин.

Константин Аверин одержал верх в номинации «Лучший гид. Город». Сам Аверин называет себя двухметровым гидом (он и вправду высокий). Ещё одна характерная деталь – Константин не из Калининграда, а из районного центра Правдинска. Многие туристы, приезжающие в наш регион даже не знают об этом городе. Тем не менее, именно там находится одна из лучших средневековых кирх (церковь тевтонских времён) Калининградской области. Рассказ о ней завоевал сердца и умы членов жюри всероссийского конкурса экскурсоводов.

«Церковь это, в том числе, крепость, - рассказывает в ролике для РГО Константин Аверин. – Если враги ворвутся внутрь, мы будем прятаться здесь, в башне. Благодаря узкому входу, будем сражаться только с одним воином. Пусть их будет даже целая сотня».

Конкурс был построен на состязании двухминутных видеороликов с фрагментами экскурсий. Таких видео прислали 1100. Участвовали гиды из большинства регионов РФ. Обладателям первых мест пообещали по 100 тысяч рублей

* Источник: «Русское географическое общество»

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 365 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты