Исследование МТС Музыки: влюблённые калининградцы слушают поп-музыку и классику

15.02.2024 12:25    © Фото: Jonathan Borba by Unsplash
2 мин   


38% калининградцев отметили в опросе, что их музыкальные предпочтения меняются вместе с новыми романтическими интересами.

МТС исследовала музыкальные вкусы россиян. Опрошенные жители Калининграда заявили, что классическая и поп-музыка способствует состоянию влюбленности.

МТС Музыкой было опрошено 2000 респондентов, кто слушает музыку не менее 3 раз в неделю, в возрасте от 18 до 44 лет по всей России. Утонченным вкусом к музыке отличились калининградцы ― сообщается, что респонденты любят слушать классические произведения, когда влюблены. Вместе с тем, поп-музыка также входит в ТОП музыкальных жанров для романтического настроения.

38% калининградцев отметили в опросе, что их музыкальные предпочтения меняются вместе с новыми романтическими интересами. 88% опрошенных жителей Калининграда подтвердили, что музыка так или иначе влияет на эмоции и отношения. 63% опрошенных считают, что музыка может отвлечь от переживаний и облегчить боль и тревоги.

Многообразие вкусов у калининградцев прослеживается и в ассоциации музыкальных жанров с партнером. Респонденты в Калининграде отмечали сразу несколько жанров, среди которых танцевальная музыка (60%), поп-музыка (40%), рок (20%), рэп (20%). Если в отношениях произошел разлад, то опрошенные жители Калининграда ищут утешение в прослушивании также микса жанров: поп-музыки (50%), классики (16%), рока (16%), техно (16%), шансона (16%).

Семейные калининградцы находят общий язык с партнером даже в музыке: так, 66% опрошенных отметили, что им полностью нравится музыкальный вкус их вторых половинок.

Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 131 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты