В Калининградской области богатые многодетные требуют денег из бюджета

15.02.2024 17:50
4 мин   


Правительство Калининградской области.

Многодетные семьи в Калининградской области живут в ожидании новых правил поддержки, после того как их пересмотр был анонсирован губернатором.

Но некоторые не ждут и уже напрямую обращаются к Антону Алиханову в социальной сети ВК:

«А действительно ли отменят критерий нуждаемости многодетным семьям? И когда? Мы семья многодетная, воспитываем пятерых своих детей, но не малоимущие, в пособиях отказ, - пишет Светлана. - Неоднократно нашу семью несколько раз отмечали и награждали благодарственными письмами за правильное воспитание детей. Являемся волонтёрами и сами помогаем многодетным семьям своей продукцией (имеем своё фермерское хозяйство). Трое старших детей состоят в юнармии, четверо школьников занимаются карате, в музыкальной школе, занимаются верховой ездой, всё это не бесплатно. А несколько семей из нашего посёлка, которые имеют по одному или двух детей, являются малоимущими, распивая систематически спиртные напитки и курят, получают единое детское пособие. Почему такая несправедливость? Разве только малоимущих нужно поддерживать, а многодетных нет? Я понимаю, что государство не просило нас рожать... Но всё же. Мы ответственные налогоплательщики, повышаем продовольственную безопасность, всё своими силами, своим трудом. И детей воспитываем достойно, приучаем к труду. Хотелось бы тоже поддержку от государства».

Её поддержала Татьяна:

«Тоже являемся многодетной семьёй, но не малообеспеченные, соответственно - помощи от государства никакой. Все дети - спортсмены с отличными результатами, в школе отличники. Столько финансов уходит на то, чтобы воспитать их достойно. И очень обидно, когда видишь семьи, которые получают пособия, а на детей им, мягко сказать, по барабану».

Но были и другие голоса. Например, некоторые пытаются обратить внимание на семьи, в которых мамочкам приходится в одиночку вытягивать двоих детей. По нынешним критериям они не нуждаются в помощи как многодетные:

«У меня дочь работает воспитателем с 7 до 18. К сожалению, в разводе. И вот с такой зарплатой она не получает пособий. И она такая не одна. И меня совсем не радует предстоящая отмена критерия нуждаемости. Почему-то дети в многодетных семьях дети, а там, где двое детей - надо подумать».

На вопрос ответило министерство социальной политики Калининградской области:

«Сейчас региональное правительство проводит мероприятия по актуализации региональной системы поддержки многодетных семей. Их цель – совершенствование предоставления мер поддержки, повышение их эффективности и усиление социальной поддержки многодетных семей, в том числе предполагается отмена критериев нуждаемости».

Когда будут приняты нормативные акты, власть проинформирует о них через соцсети и СМИ.

Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 365 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты