Снятый в Калининграде сериал «ГДР» (16+) от Wink внезапно поставил рекорд

20.02.2024 11:36
3 мин   


Оффлайн-премьера в 30 кинотеатрах России: это - "ГДР"! Сериал с оглушительным успехом.

Конечно, создатели «ГДР» где-то ожидали такого результата, но, чтобы он был таким ошеломляющим, наверное, всё же – нет: шпионский сериал стал рекордсменом по версии Книги рекордов России за самый мощный старт.

Официальный сертификат удостоверяет, что работу Wink (цифровой сервис «Ростелекома») оценили по достоинству 16 февраля 2024 года в 30 кинотеатрах на предпремьерных показах с более чем 5 тыс. оффлайновых зрителей.

Ещё интересней цифры от Wink: в первые же выходные с момента цифровой премьеры ленту посмотрели более 1 млн зрителей. «ГДР», который снимался в различных исторических локациях, в том числе, в большом количестве мест в Калининграде и Калининградской области, взобрался на первое место в рейтинге популярных сериалов «Кинопоиска».

«Мы желаем проекту новых рекордов», - с удовлетворением отметил Александр Косарим, директор по контенту Wink.ru.

Что замечательно для зрителей? На Wink.ru подписчики могут прямо сейчас посмотреть все 14 серий «ГДР». В телеэфире проект появится только с 26 февраля. Нет смысла тянуть так долго!

Напомним сюжет: осень, 1989 год. Ещё живой СССР начинает медленно обрушаться под тяжестью своих грехов. Но где-то в Восточной Германии советский разведчик Александр Нечаев получает сверхсекретное задание – следить за труппой мюзик-холла из Берлина, гастролирующего по Москве. Вроде бы, чего уж проще – подсматривать за высоко поднимающими ноги на сцене красавицами. Наш шпион, естественно, вскоре перебрасывается в Берлин. А там уже кишмя кишат агенты всех спецслужб буржуазных стран. Между ними суетится «Штази» (министерство госбезопасности ГДР), в архивах которой есть досье на многих мировых политиков, а также другие скандальные данные. Дух захватывает от поворотов сюжета, как будто на американских горках.

В Калининграде «ГДР» снимался на острове Канта, в Центральном районе. Также картину производили в Москве, Выборге, Берлине, Минске, Гродно, Бресте и Стамбуле – туристы узнают много знакомых мест. В работе участвовали 7,5 тыс. человек, из них только 98 профессиональных актёров основного состава и 6,8 тыс. в массовке. 363 каскадёра ставили трюки, а более 100 художников и декораторов заботились о соответствии обстановки реалиям тех лет. Интересные факты: для съёмки задействовали оригинальный бронеавтомобиль президента СССР Михаила Горбачёва, 10 самолётов, 816 ретроавтомобилей и 9 мотоциклов, в том числе, 1939 года сборки.

В общем, всем приятного просмотра!

Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 367 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты