Власти Калининграда не смогли расселить в 2023 году аварийщиков

20.02.2024 12:28    © Фото: Елена Королёва.
1 мин   


Аварийный дом на ул. Рижская, 14 в Калининграде до сих пор не расселён.

Мэрия Калининграда не выполнила программу по переселению в 2023 году граждан из аварийных домов.

Ранее глава горадминистрации Елена Дятлова заявляла, что все, кто значился в созданном самой же мэрией графике переселения, получат ключи от новых квартир до 31 декабря прошлого года. Ей вторил министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз.

Тем более, что деньги на программу - в общей сложности 1,4 млрд рублей - из федерального, областного и местного бюджетов выделены. В Калининграде три новых дома на ул. Поленова для переселения аварийщиков были построены ещё в середине года.

Но чиновникам опять что-то помешало. Во вторник, 20 февраля 2024 года, Дятлова вдруг заявила журналистам, что сроки перенесли.

«Перед нами поставлена задача завершить программу не до конца года, как традиционно, а до 1 июня», - сказала глава администрации.

Причину задержки в соцсети назвала калининградка Елена К., проживающая в аварийном доме на ул. Рижской, 14. Женщина обращалась на прямые линии губернатора Антона Алиханова и главы горадминистрации Елены Дятловой. С её слов, практически в самый последний момент, 26 декабря, мэрия подала иск в суд о выселении их с дочерью с выплатой компенсации, на которую не купишь даже похожее жильё. То есть процесс по какой-то причине искусственно затягивается.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 366 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты