Собирающихся в Калининградскую область туристов резко переориентируют

20.02.2024 17:22    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Собиратели янтаря на пляже Балтийска

Перспектива ремонта дороги на Куршской косе заставит переориентировать туристические потоки, ожидаемые в Калининградской области с марта 2024 года. Об этом в конце февраля сообщила калининградский экскурсовод, преподаватель БФУ им. И. Канта Татьяна Удовенко.

«В этом году с марта начинается ремонт дороги на Куршской косе, - напомнила эксперт отрасли. – И мы наши туристические потоки переориентируем сейчас на другие дестинации».

Альтернативой Куршской косе могут стать другие точки морского побережья региона. В частности, Зеленоградск или Светлогорск. Собирающихся в Калининградскую область во второй раз готовы свозить в Советск, Черняховск, Гусев, Правдинск или Багратионовск.

«Это условное название «Восток», всё что лежит не на побережье и не в Калининграде, - сказала Татьяна Удовенко. – Это может  быть на юго-востоке, северо-востоке, куда у нас готовятся новые экскурсионные программы».

В свете грядущего ремонта дороги на Куршской косе министр развития инфраструктуры региона Евгения Кукушкина попросила жителей и гостей области запастись терпением. Председатель областной ассоциации сельского туризма Виктория Корнева сообщила, что некоторые жители побережья сбегают от гостей янтарного края на восток региона.  

* Источник: радио «Балтик Плюс»  

©ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Верите ли вы, что всем жителям Калининградской области предоставят дешёвые авиабилеты?

    Сам.jpg


Проголосовало 763 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты