Обобравший за сутки двух пенсионеров в Покровском и Гусеве получил срок

21.02.2024 12:02    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Гусев, Калининградская область. И сюда успел сгонять за деньгами пострел.

Не все телефонные мошенники остаются безнаказанными. Полиции Калининградской области удаётся отлавливать, по меньшей мере, их подручных на местах.

А на днях Светлогорский городской суд вынес приговор негодяю, который покусился на деньги пожилых женщин, действуя по указке своих дистанционных кураторов.

Как сообщает пресс-служба суда, 18-летний гражданин успел за сутки обобрать женщину в Покровском под Янтарным, а также в Гусеве.

И той, и другой была рассказана басня о попавшей в ДТП родственнице, которой надо помочь деньгами, чтобы избежать ответственности. 12 мая 2023 года пенсионерка в Покровском вынесла приехавшему на такси фигуранту 289 тыс. рублей, 3 450 евро и 250 долларов США. В Гусеве, куда он тоже рванул на такси, под аналогичной легендой в тот же день пострел получил также от пенсионерки 198 тыс. рублей.

В суде у него проснулась совесть, и он признал все свои деяния, рассказав, что познакомился со своими преступниками-работодателями в мессенджере. От них он получал долю от полученных денег: 40 тыс. в Покровском и 10 тыс. в Гусеве.

За два эпизода мошенничества суд отправил его в колонию общего режима на 2 года и 6 месяцев. Кроме того, с него взыскали и все деньги – 791 934 рублей. Для их выплаты ему придётся пойти на работу. Приговор он может обжаловать.

Как сообщал «Русский Запад», согласно открытым данным с сайта самого суда, 15 февраля 2024 года по указанным статьям был вынесен приговор в отношении Данилы Вячеславовича Королёва.


Опрос
  • Верите ли вы, что всем жителям Калининградской области предоставят дешёвые авиабилеты?

    Сам.jpg


Проголосовало 763 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты