В Полесске пенсионерка сломала ногу при спасении любимой собаки

21.02.2024 12:18    © Фото: УМВД, Калининград
2 мин   


Бабушка в Полесске.

В Полесске в понедельник, 19 февраля 2024 года, произошёл трогательный случай, показывающий цену человеческого неравнодушия.

О нём рассказала пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области.

Сначала местная 77-летняя жительница прикрыла собой любимое животное, когда к ней внезапно подбежали несколько бродячих собачек. Но при этом она неудачно упала и сломала ногу.

Встать она сама уже не смогла, и тут ей повезло: по улице проезжала сотрудница уголовного розыска Анна. Она тут же бросилась на помощь женщине – вызвала скорую помощь и до её приезда опекала беспомощную пенсионерку. А перелом оказался серьёзным – берцовая кость.

В больницу женщине оказали необходимую помощь, но дальше наше государство почему-то не предусмотрело никаких телодвижений: пенсионерка осталась бы в больнице снова одна. Никто в здравоохранении, оказывается, не обязан о ней дальше заботиться. Хорошо, что в полиции Полесска служат неравнодушные люди. Они сами забрали бабушку из больницы и довезли её до дома.

Надо надеяться, что теперь найдётся кто-то, кто поможет пострадавшей пережить время, необходимое ей для выздоровления и прихода в норму – возможности самостоятельно передвигаться. Ведь у нас так много различных добровольцев и волонтёров. Самое время проявить себя.

Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 582 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты