В Светлом вынесли чрезвычайный приговор водителю

21.02.2024 13:14
1 мин   


В Светлом осудили женщину, которая насмерть сбила пешехода на трассе Калининград – Балтийск.

Авария случилась днём 20 апреля 2023 года на пешеходном переходе у Люблинского поворота. Как сообщал «Русский Запад», водитель «Лады Гранта» (на тот момент женщине был 61 год) не пропустила вышедшего на переход у автобусной остановки 33-летнего мужчину. От удара его подбросило на капот автомобиля, где он промял крышу и разбил лобовое стекло. Травмы оказались не совместимы с жизнью.

Экспертиза установила, что автомобиль двигался со скоростью 63 км/ч. Водитель, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, не приняла мер к снижению скорости.

«Я направлялась со Светлого в Калининград. Буквально час как за рулём была. Перед поворотом на Люблино на пешеходном переходе я обычно всегда притормаживаю. Просто солнце светило. Боковым зрением увидела уже на середине, что человек хочет перебежать, и на тормоза, но не удалось избежать», - сказала женщина автоинспекторам после ДТП.

Водитель первой бросилась на помощь пострадавшему, вызвала скорую. Позже заплатила 210 тысяч рублей его матери, извинилась, признала вину. В общем, предпринимала меры, чтобы остаться на свободе. Суд также учёл, что до происшествия пенсионерка была полностью чиста перед законом, не привлекалась даже к административной ответственности, имеет заболевания.

Наказание, наверняка, шокировало пожилую женщину – 2 года лишения свободы в колонии-поселении с лишением на 2 года водительских прав. Кроме того, осуждённую обязали выплатить 800 000 рублей матери погибшего. Приговор ещё может быть обжалован.

По информации из картотеки городского суда, 15 февраля 2024 года объявили приговор Галине Болеславовне М. (ст. 264 ч. 3 УК РФ).

Жизнь бесценна, и даже самое строгое наказание кажется недостаточным, когда гибнет человек в расцвете лет. Но, судя по анализу «Русского Запада», в подобных обстоятельствах суды чаще всего назначают несуровое наказание. В частности, Московский районный суд Калининграда в 3 из 5 случаев освободил от уголовной ответственности водителей, из-за которых погибли люди.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Верите ли вы, что всем жителям Калининградской области предоставят дешёвые авиабилеты?

    Сам.jpg


Проголосовало 763 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты