Власти 5 городов и районов под Калининградом игнорируют свои обязательства

14.02.2014 15:32
   


Власти 5 городов  и районов под Калининградом игнорируют свои обязательства
14 февраля стало известно о задолженностях городов и районов Калининградской области за отопление. В частности, в таком контексте на оперативном совещании обсуждались проблемы оплаты поставок угля. А за него, по данным чиновников цукановского кабинета министров, раскошеливаться спешат главы не всех администраций региона. 

Долги за отопление объектов социальной сферы Неманского и Гвардейского районов составили практически 10 млн. руб. Аналогичные ситуации складываются сейчас в Озерском, Славском и Черняховском городских округах. У членов правительства Калининградской области это вызывает самые большие опасения. 

"Обеспечить оплату бесперебойного снабжения теплом больниц, школ и детсадов – прямые бюджетные обязательства администрации любого муниципалитета, - прозвучало в правительстве Калининградской области. – Поэтому ситуации, аналогичные тем, что происходят в Гвардейске и Немане, просто недопустимы. До 22 февраля сотрудники правительства потребовали от глав упомянутых муниципалитетов полного погашения задолженностей за уголь". 

"Дабы не срывать последующие поставки угля", - добавил министр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Калининградской области Максим Федоссев. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото автора
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 16 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты