33-летний пришелец из Красноярского края поураганил в Калининграде

21.02.2024 17:49    © Фото: УМВД, Калининград
2 мин   


В Калининградской области полно своих преступников. Но её решил дополнительно осчастливить своим явлением залётный уголовник из Красноярского края.

33-летний гражданин 7 ноября 2023 года получил приговор за кражу в Московском районном суде г. Калининграда. А 20 февраля 2024 года тот же суд дал ему по совокупности 5 лет колонии строгого режима - ещё и за разбой.

Как сообщает пресс-служба суда, 6 октября 2023 года (как раз между судебными заседаниями по первому уголовному делу – 03.10.23 и 12.10.23, на которые он, кстати, не явился) мужчина заглянул в магазин на улице Октябрьской в Калининграде и забрал со стеллажа бутылку рома, думая, что продавщица не смотрит.

Девушка догнала его на улице и потребовала вернуть алкоголь обратно. Но он достал похожий на пистолет предмет и припугнул её, а потом скрылся. Ром стоит 6 490 рублей.

В суде, правда, он, частично признав вину, заявил, что доставил кнопочный телефон, а не пистолет, так как пистолет в тот день не носил.

Суд признал его виновным в разбое и учёл, что он способствовал раскрытию преступления, а также имеет двух малолетних детей на иждивении (правда, причём тут ром, непонятно). Приговор он может обжаловать.

Как установил «Русский Запад» по открытым данным с сайта суда, приговор был вынесен в отношении Дмитрия Александровича Кохана. Виновным до вступления приговора в законную силу он не считается.

Ранее «Русский Запад» сообщал и о самом преступлении – по данным УМВД РФ по Калининградской области. Интересно, что полицейским задержанный разбойник рассказал, что пистолет выбросил в реку.


Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 363 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты