Водителям указали на путь из Калининграда в Балтийск без ДТП

22.02.2024 10:21    © Фото: администрация Балтийского городского округа
1 мин   


Дорога между Кострово и Приморском

Сити-менеджер Балтийска высказался о причинах аварийности на дороге из Калининграда.

«Водители не соблюдают [правила], спешат, - сказал Сергей Мельников. - Потому что многие военные, многим на работу к 9.00 или к 8.00. Многие балтийцы ездят в Калининград и такая вот ситуация».

Глава администрации Балтийска выбирает другой путь.

«Я езжу по старой дороге на Светлогорск, через Переславское, а дальше прямо на Кострово, - сообщил сити-менеджер. - Там меньше интенсивность и достаточно комфортные условия. Можно ехать безопасно, 90 км/ч или 70 км/ч и езды от областного центра до Балтийска занимает час. В летний период, конечно, можно дольше ехать».

Министерство развития инфраструктуры Калининградской области, по словам Мельникова, сейчас предпринимает усилия для учащения рейсов поездов в Балтийск. Напомнил глава администрации и о поручении губернатора о единой транспортной карте, для поездок из Калининграда по городам области.

«Сразу выложить на стол готовое решение сложно, потому что это миллиарды, - отметил Мельников. – Есть бюджеты, ограничения, но всё равно нужно быть готовым к этим вызовам. Тем более, мы такое количество туристов принимаем – нам сам Бог велел».

* Источник: радио «Балтик Плюс»

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Верите ли вы, что всем жителям Калининградской области предоставят дешёвые авиабилеты?

    Сам.jpg


Проголосовало 762 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты