Алиханов выступил за ликвидацию электронной очереди на границе с Литвой

25.02.2024 12:10    © Фото: Правительство Калининградской области
1 мин   


Очередь на российско-литовской границе в Калининградской области

Губернатор Калининградской области выступил за ликвидацию электронной очереди для водителей на границе РФ с Литвой. Об этом он написал в ответ на упрёк местного жителя, высказанный в контексте грузоперевозок.

Калининградский дальнобойщик вменил главе региона за положение своих коллег на российско-литовской границе, у перехода «Чернышевское - Кибартай». При этом, работник транспорта попытался дезавуировать критику в адрес Литвы.

«Электронная очередь, если вы о ней, не наша ответственность, мы за то, чтобы её убрать, - ответил Антон Алиханов водителю большегруза. - Но то, что виноваты литовцы- факт. Они пропускают по 60-80-90 машин, а должны хотя-бы 150-200».

«А зачем выдавать тогда бронь по 14 машин в час, когда Литва принимает по 3 или 4 машины? - Спросил всё тот же дальнобойщик. - В этом опять Литва виновата или всё-таки наши?»

«За это отвечает Росграница (Минтранс), - ответил губернатор Калининградской области. - Мы за то, чтобы остановить электронную очередь или доработать её так, как это было сделано с системой бронирования на паромы (после доработки там всё работает на хорошем уровне)».

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Верите ли вы, что всем жителям Калининградской области предоставят дешёвые авиабилеты?

    Сам.jpg


Проголосовало 763 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты